Питание детей в дошкольном учреждении организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
Каждый день воспитанникам, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья предлагается четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник.
Детский сад работает по утвержденному 20 - ти дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Перспективное 20-дневное меню для воспитанников от 3 до 7 лет (XLS, 5.88 Мб.)
Перспективное 20 дневное меню для воспитанников от 1,5 до 3 лет (XLS, 5.87 Мб.)
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.
Предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и горячего напитка.)
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп, борщ), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотненный полдник включает творожные блюда, каша, напитки (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
Приказ об организации питания, создании бракеражной комиссии 2023-2024
Положение о бракеражной комиссии 2023
Соглашение по организации питания 2023 - 2024